Елена Ермолова (elena_ermolova) wrote,
Елена Ермолова
elena_ermolova

Пример лжи.

Дата обращения: 13.05.2013
Категория: Порча зеленых насаждений
Тематика обращения: ЮЗАО
Адрес обращения: Рокотова ул., д.7, к.2
С наступлением теплых дней начались покосы травы в нашем районе Ясенево. Те редкие газоны, которые с трудом пережили прошлогодние варварские покосы и влияние реагентов, где только-только появилась свежая трава с цветами, уже начали выкашивать. Работают днем, в самую жару, скашивают триммерами до земли. После этого сгребают граблями с острыми зубцами, выдирая оставшиеся корни. Весь прошлый год мы вынуждены были дышать пылью, поскольку все работы с зелеными насаждениями велись вопреки здравому смыслу. Погибло много кустов и деревьев. В данный момент происходит продолжение уничтожения всей растительности на придомовых территориях района Ясенево. Именно порча и уничтожение зеленых насаждений, поскольку трава скашивается, не поливается, почва не удобряется, деревья и кусты лишаются природной защиты своих корней и погибают тоже. Наши постоянные требования к управляющей организации нашего района не приносят никакого успеха. Мы требуем остановить непрофессиональные действия сотрудников ЖКХ и соблюдать наши права на благоприятную окружающую среду.

Ответ на обращение

ФИО: С.М. Шункина
Дата ответа: 07.06.2013
Уважаемая Елена Владимировна! Департамент рассмотрел Ваше обращение, поступившее на портал «Вопрос- Ответ» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, по вопросу содержания газонов на территории жилой застройки района Ясенево и сообщает. В соответствии с п. 4.2.11 «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы», утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 года №743-1111, обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см. Высота оставляемого травостоя 5-8см. Во исполнение требований Закона от 05.05.1999 г. № 17 «О защите зеленых насаждений» Департамент осуществляет контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства при проведении работ по содержанию озеленённых территорий. Департаментом проведено обследование территории района, в ходе которого нарушений указанных Правил не выявлено. Высота оставляемого травостоя на момент обследования соответствовала нормам.


Вот она, ложь. "На момент обследования..." А фотографии не хотите? А то у нас есть.
В следующий раз посылаем заявления с фотографиями, на которых к траве приставлена линейка, видны таблички с точными адресами домов и в кадр попадает городское табло с точной датой. Такой ракурс трудно найти, но зато Департамент не станет, наверное, утверждать, что табло неисправно, таблички и линейка поддельные. Хотя кто знает...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments