Елена Ермолова (elena_ermolova) wrote,
Елена Ермолова
elena_ermolova

Достоевские и наполеоны - каково им быть вместе?

Статья "В чем суть украинской трагедии с точки зрения соционики?" была оборвана на предложении посмотреть таблицу интертипных отношений. Статья адресована украинцам - настоящим украинцам, которых большинство, не ошалевшим от безнаказанности хохлам, а украинцы думать умеют и любят. В отличие от хохлов.

Не думайте, что хохлы и украинцы - одно и то же. Ничуть не бывало. "Хох!" - бравый выкрик. С ним хорошо рубить. Спокойный украинский народ не станет рубить сплеча с таким выкриком да по живому.
Это похоже на наполеонов.

Как уже говорилось в названной статье, наполеоны неплохо притворяются дюмушками. Они ласковы и заботливы, умеют создать уют и накормить повкуснее. Что удивительно, украинцы-достоевские приходятся дюмушкам заказчиками.

Подзаказный выполняет все, на что хотя бы намек почует. Заказчик с удивлением наблюдает, как исполняются его желания и всякое слово превращается в дело. Он имеет власть, воспринимает ее как ответственности и привыкает отвечать за совместную жизнь с подзаказным. Достоевские, обладающие сильным эмоциональным интеллектом, выстраивают целую систему убеждений вокруг сложившихся отношений с заботливым подзаказным. Убеждения и принципы определяют поступки достоевских, а вовсе не реальность. И когда притворявшийся дюмушкой наполеон начинает показывать свое истинное лицо, привыкший к ответственности и живущий принципами достоевский принимает вину на себя. Он помнит прошлое и не воспринимает настоящее. Вместо того, чтобы вышвырнуть паразита из своего дома, он мучительно переживает якобы допущенные ошибки. И даже если ум приведет достоевского к выводу, что рядом враг, аничего серьезного из этого не получится. Потому что для избавления от агрессора нужна превосходящая агрессия, а у достоевского все, что связано с насилием, - болевая функция.

Да, достоевскому так же больно творить зло, как наполеону больно думать.
Достоевский не в силах ответить злом на зло, а наполеон не в силах понять, что он вытворяет.
Они нашли друг друга и впали в отношения, из которых самостоятельно выбраться не могут.

Наполеону выгодно иметь в рабстве безответных достоевских. Кто-то же должен работать. А достоевские - работяги. Наполеоны отлично чувствуют расклад сил, чего у достоевских никогда не было и быть не может. Потому любой протест подавляется с легкостью. При этом достоевским сильно достается по болевой функции. Они получают сильные душевные травмы, которые переходят в физические болезни. То есть чем больше достоевский, который захотел изменить ситуацию, сопротивляется, тем он слабее. Больше попыток - ближе к смерти. И тут как тут наполеон, который не прочь ему помочь отойти в мир иной. Но - нельзя. Достоевский - человек долга, и он не сбежит от своих бесчисленных обязательств, он лишь удалится от наполеона. Уйдет в работу.

Пока наполеоны кричат, достоевские работают.
И чем больше наполеоны разрушают страну, тем больше работы достоевским.

Когда наполеонов становится слишком много, и от их вездесущести некуда спрятаться. Достоевские корчатся от боли, как тот солдатик, который упал при прохождении мимо него Його Високоповажнісці Наполеона. В том же состоянии весь народ. О каком сопротивлении может идти речь, если оружие буквально выпадает из рук от непреодолимой слабости! Как бы ни хотели удержать оружие - не могут. Потому что они достоевские. Очень хорошие, очень добрые и добросовестные люди, но, увы, подревизные наполеонам. Их агрессии хватает только на борьбу с сорняками на полях.

Есть ли выход?
Если не касаться международного положения и связи наполеоньей наглости с поддержкой внешней силы, а говорить только о перспективах для достоевских, то надо вспомнить, кто приходится им дуалами.
В дуальных парах оба типа одинаково по-своему сильны и друг другу нужны. Ни малейшего намека на паразитизм.

Дуалы достоевских - Штирлицы. Те самые, которые выиграли в Великой Отечественной войне.
Те, которых в Крыму достоевские назвали вежливыми людьми, а наполеончики - зелеными человечками. Но смотрим снова на таблицу интертипных отношений. И видим нечто ужасное. Наполеоны приходятся штирлицам заказчиками! Нельзя приближаться, иначе начнется исполнение воли заказчиков! И выходит, что спасение в том, что уже началось: в бегстве достоевских.

Бегство с Украины принимает лавинообразный характер. Бегут достоевские-украинцы, считающие себя русскими, остаются наполеоны-хохлы, называющие себя украинцами. В Россию бегут подлинные христиане, работяги, а на благодатных землях Древней Руси остаются ленивые малоумные неумехи. Ясное дело, они со всей своей безумной агрессивностью попытаются остановить исход рабов из неволи. Они будут жечь и стрелять, стремясь запугать, и тем еще более усиливая бегство ради спасения, а потом от голода побегут сами. И останется земля. Наша русская земля. И займет ее кто-нибудь ухватистый, и выжмет из нее все соки. Под боком у России и Беларуси образуется вытравленная пустыня.

В таблице интертипных отношений можно найти ответы на многие вопросы. Например, почему лидер Беларуси, страны преимущественно габеновской, общается с новой властью Украины, видя не реальность, а мираж. Или почему тусклые и тоскливые бальзаки, представители мировых держав, так симпатизируют украинским наполеонам. Видно и то, что привести наполеонов в чувство силовыми методами могут разве что непримиримые борцы за справедливость робеспьеры. Но кто они? Очевидно, что у наполеонов есть свои заказчики гамлеты и свои ревизоры максимы. А они - кто?
Все это проявится во временем.

Наблюдаем. И помним, что Галичина - это тоже Русь, Червоная Русь, как бы ни хотелось этот факт скрыть врагам русских.
И не ждём, что украинцы-достоевские все как один встанут с оружием против опустынивающей страну власти. Они хорошие люди, но, как мы видели на инаугурации, при приближении наполеонов шатаются и падают.
Помощь необходима, но не та, которую заказывают штирлицам наполеоны. Давайте пока поможем конкретным людям, сбежавшим из рабства.
Tags: Русь, Украина, заказ, конфликт, ревизия, соционика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments