Елена Ермолова (elena_ermolova) wrote,
Елена Ермолова
elena_ermolova

Трава у дома... Кто еще не написал письма в Департамент природоохраны?

По всей Москве высажены анютины глазки, они очень хороши как показатель числа насекоиых-опылителей.
Опылители есть - есть и коробочки с семенами.
Десять лет назад число коробочек совпадало с числом цветков. В прошлом году на Садовом кольце растения были плохо опылены на Садовом кольце, но наполовину - в парках, в частности в парке Горького и у речного порта. В этом году в выстреженно парке Горького коробочек единицы, и те - опыленные до высадки в парк, старые.

Итак, насекомые-опылители уничтожеы. Что дальше?
Во времена умного Сталина заботились о клиньях леса (см карту Москвы) и о том, чтобы во всех парках и дворах были плодовые деревья, чтобы они росли вдоль дорог, как возле МГУ. Это не случайность, это политика. Война парализует поставки - столица вымирает от голода, если в ней нет чего-то своего.
Плодовые деревья не возобновляют, старые выпадают, а подрост вырезается. Это во-первых.

Во-вторых, растительные сообщества уменьшатся наполовину, оскудение разнообразия их ослабит, Естественные природные комплексы и без того страшно пострадали от замены почв на стерильную дрянь., во многих местах на торф, который мало плодит, зато отлично летом горит. Семян в почве нет, возобновления однолетников нет. А многолетники ослаблены ранней стрижкой и по обочинам мрут от реагентов.

Мы попадаем в полную зависимость от поставщиков семян. Как сельское хозяйство, которое в погоне за гибридами прекратило работу над семяфондом. Не продай нам буржуины семена - половина хозяйств будет весной вообще ни с чем, остальные в затруднении. Теперь еще и трава. Уму непостижимо: покупать траву! Их травы, заявленные как многолетники, вымирают где за год, где за три. С семенами у них дела обстоят примерно как у бананов: где они должны быть, там их нет.

Трава летом спасает от голода. Но не жесткий райграс. Ленинград показал, что даже в динамичной маневренной войне есть место осаде и уничтожению населения голодом. Или не уничтожению, а склонению к покорности. И кто будет тогда виноват, что мы сами себя закатали в асфальт?
Tags: sos!, агрессия, уничтожение населения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments